Pintade aux raisins frais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 14 Septembre 2012 : 09h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pintade aux raisins frais

Pintade : 1
Ail : 1 gousse
Thym : 1 brin
Huile d'olive : 1 cuil à café
Orange : 1
Raisin : 2 belles grappes

Vin blanc : 2 verres
Beurre : 10 g
Sel, poivre

Préparation pour Pintade aux raisins frais

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Salez l'intérieur d'une pintade. Introduisez à l'intérieur 1 gousse d'ail et 1 brin de thym, un peu de poivre et de sel. Ficelez-la et, au pinceau, badigeonnez-la avec un petit peu d'huile d'olive. Mettez-la dans un plat et enfournez pour 50 minutes.

Au bout de 10 minutes de cuisson, versez un peu d'eau ou de vin blanc. Arrosez souvent la pintade et retournez-la à mi-cuisson

Épluchez l'orange, détachez les quartiers. Lavez, égrappez le raisin.

Mettez le tiers environ des grains de raisin dans une jatte. Versez le vin blanc, mélangez.

Retirez la pintade du four. Découpez-la. Déposez les morceaux sur le plat de service au chaud.

Versez le mélange vin blanc / jus de raisin dans le plat de cuisson. Ajoutez une noix de beurre, les quartiers d'orange et le reste des grains de raisin. Chauffez 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans le plat, à côté des morceaux de pintade.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 14 Septembre 2012
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