Petits pois au jambon cru

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Juin 2013 : 10h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Petits pois au jambon cru

1,5 kg de petits pois
1 botte de petits oignons blancs
50 g de champignons noirs
200 g de jambon cru
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Marjolaine
1 verre de bouillon de volaille
Sel, poivre

Préparation pour Petits pois au jambon cru

Écossez les petits pois.

Épluchez, lavez les oignons blancs, réservez les tiges, ficelez-les ensemble.

Nettoyez les champignons noirs.

Coupez le jambon cru en dés.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mettez les champignons noirs et faites-les revenir pendant 5 minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez l'huile. Remettez les champignons dans la cocotte. Versez les petits pois écossés. Ajoutez les oignons, les tiges et 2 ou 3 brins de marjolaine. Remuez bien. Versez un 1 verre de bouillon de volaille.

Ne salez pas. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez alors les dés de jambon. Mélangez-les. Cuisez encore 5 minutes en augmentant un peu le feu pour faire réduire le jus de cuisson. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service. Servez les petits pois au jambon cru.

Date de publication: 

Lundi 16 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Juin 2013
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