Courgettes au jambon et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Avril 2012 : 12h11
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Courgettes au jambon et à l'orange

2 courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 belle orange
2 fines tranches de jambon cru
Vinaigre de Xérès
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Courgettes au jambon et à l'orange

Lavez et émincez les courgettes. Étalez-les dans un plat, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez. Etalez-les bien à nouveau et glissez le plat sous le gril du four pendant 10 minutes.

Pelez l'orange et coupez-la en rondelles.

Dégraissez les tranches de jambon et roulez-les sur elles-mêmes.

Dressez les lamelles de courgettes sur le plat de service, arrosez d'un peu de vinaigre.

Déposez les roulades de jambon dessus et répartissez les rondelles d'orange.

Parsemez un peu de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Avril 2012
A lire aussi
Endives braisées, poireaux et jambon Publié le 05/12/2016 - 11h09

Voilà un plat complet, inutile de mettre viande ou poisson au menu puisque le jambon vous apporte des protéines. Les poireaux enrichissent cette recette en vitamines, sels minéraux et antioxydants protecteurs.

Plus d'articles