Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Juin 2013 : 11h03
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

1 kg de petits pois
1 laitue
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

Écossez les petits pois. Nettoyez, lavez la laitue, détachez les feuilles et coupez-les grossièrement. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail.

Mettez le tout dans la cocotte-minute. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il est trop épais. Salez et poivrez.

Pendant la cuisson, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le potage au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 25 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Juin 2013
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