Verrines de petits pois et riz à l'estragon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Juin 2013 : 10h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Verrines de petits pois et riz à l'estragon

500 g de petits pois
4 à 5 branches d'estragon
60 g de riz basmati ou thaï
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tomates cerise

Préparation pour Verrines de petits pois et riz à l'estragon

Écossez les petits pois. Détachez les feuilles de basilic.

Mettez les petits pois dans une casserole, recouvrez-les d'eau et cuisez-les pendant 15 minutes. Puis mixez le tout avec les feuilles d'estragon jusqu'à ce que vous ayez une purée bien lisse. Salez et poivrez.

Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée (selon les indications de son emballage), égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet. Mettez-le dans un saladier, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et mélangez.

Dans chaque verre, déposez une couche de riz puis une couche de purée de petits pois et ainsi de suite. Décorez avec une demi-tomate cerise.

Réservez les verrines de petits pois et riz à l'estragon au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 25 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Juin 2013