Petits pois bonne femme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Juin 2013 : 10h50
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Petits pois bonne femme

1,5 kg de petits pois
1 botte de petits oignons blancs
4 coeurs de laitue
6 carottes fanes
100 g de lard fumé
1 brin de thym
Sel, poivre

Préparation pour Petits pois bonne femme

Écossez les petits pois. Épluchez les petits oignons blancs en gardant 3 à 4 cm de tige.

Lavez les coeurs de laitue. Grattez les carottes fanes et coupez-les en morceaux de 3 cm environ.

Coupez le lard fumé en petits lardons. Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu moyen. Retirez-les. Jetez le gras. Versez les petits pois écossés dans la cocotte. Ajoutez les lardons, les petits oignons, les coeurs de laitue, les carottes et un brin de thym. Remuez bien. Versez un 1/2 verre d'eau. Salez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.

Découvrez la cocotte et faites réduire légèrement le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement. Versez les petits pois bonne femme dans le plat de service. Servez chaud.

Date de publication: 

Dimanche 10 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Juin 2013
A lire aussi
Plus d'articles