Chou-fleur au jambon, coulis de tomates fraîches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Chou-fleur au jambon, coulis de tomates fraîches

$$Ingrédients
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Pour 2 personnes

Chou-fleur : 1 petit

Citron : 1

Tomates : 4

Basilic : 3 branches

Jambon de Paris : 2 tranches

Sel, poivre

Détachez les bouquets du chou-fleur, lavez-les. Faites bouillir de l'eau salée avec le citron coupé en deux. Plongez-y les bouquets de chou-fleur. Cuisez à découvert pendant 10 à 15 minutes. Gardez le chou-fleur un peu croquant.

Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en morceaux. Mettez-la dans une petite casserole. Salez, cuisez à feu moyen pendant 10 minutes. Rasez les tomates à la fourchette pendant la cuisson.

Effeuillez le basilic. Ciselez les feuilles. Ajoutez-les dans les tomates. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez du feu.

Dégraissez les tranches de jambon. Coupez-les en lamelles.

Dressez les bouquets de chou-fleur dans le plat de service. Ajoutez le jambon et le coulis de tomate. Poivrez au moulin. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 13 Novembre 2006