Petits pois en gelée à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Juin 2007 : 02h00
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Préparation pour Petits pois en gelée à la menthe

4 personnes

Petits pois écossés frais : 500 g
Menthe fraîche : 1 botte
Gélatine : 7 feuilles
Citron : 1
Sel, poivre

Plongez les petits pois frais dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les de 12 à 18 minutes : goûtez pour juger de leur cuisson. Préparez un saladier rempli d'eau et de glaçons. Égouttez les petits pois et plongez-les tout de suite dedans : ils resteront ainsi bien verts. Égouttez-les. Mettez-les dans un saladier.
Hachez finement la menthe. Faites chauffer 50 cl d'eau. Quand elle bout, mettez la menthe hachée. Laissez frémir 10 minutes puis coupez le feu et laissez infuser pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Puis égouttez-les, pressez-les entre vos doigts et mélangez-les dans l'infusion de menthe encore chaude. Ajoutez le jus d'un citron. Salez et poivrez.
Coulez la gelée de menthe sur les petits pois. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le saladier au réfrigérateur pour 2 heures, jusqu'à ce que la gelée soit prise. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 25 Juin 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 25 Juin 2007