Pamplemousse au four

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Janvier 2012 : 08h29
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pamplemousse au four

2 pamplemousses
1 cuillère à soupe de Cognac
1 gousse de vanille
4 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation pour Pamplemousse au four

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de leur largeur.

Avec un couteau à pamplemousse ou un petit couteau scie, séparez les segments de leurs cloisons. Puis passez le couteau tout autour entre chair et écorce. Détachez la chair et mettez-la dans une jatte.

Éliminez tous les filaments et peaux blanches qui peuvent rester. Gardez les coques vides.

Versez 1 cuil à coupe de cognac dans la jatte. Mélangez.

Mettez en route le gril du four.

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de sa longueur. Avec un petit couteau, grattez bien tout l'intérieur et déposez les graines dans la jatte. Remuez jusqu'à ce que la vanille soit bien mélangée avec le pamplemousse.

Remettez la chair parfumée dans les coques vides. Déposez-les dans un plat. Glissez celui-ci au four et faites gratiner pendant 8 min. Servez les pamplemousses chauds.

Date de publication: 

Lundi 08 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Janvier 2012
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