Pamplemousses au four



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Pamplemousses au four

4 personnes

Pamplemousses : 2
Cognac : 2 cuillères à soupe
Vanille : 1 gousse
Sucre en poudre : 4 cuillères à café

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de leur largeur.
Avec un couteau à pamplemousse ou un petit couteau scie, séparez la pulpe de leurs cloisons. Puis passez le couteau tout autour entre chair et écorce.
Détachez la chair et mettez-la dans une jatte. Éliminez tous les filaments et peaux blanches qui peuvent rester.
Versez le cognac dans la jatte.
Mettez en route le gril du four.
Ouvrez une gousse de vanille dans le sens de sa longueur. Avec un petit couteau, grattez bien tout l'intérieur et déposez les graines dans la jatte. Remuez jusqu'à ce que la vanille soit bien mélangée avec le pamplemousse.
Remettez la chair parfumée dans les coques vides.
Déposez-les dans un plat.
Glissez celui-ci au four et faites gratiner pendant 8 minutes. Servez chaud.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication : 

Lundi 31 Mars 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 31 Mars 2008
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.