Pamplemousses au four

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Mars 2008 : 02h00

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Préparation pour Pamplemousses au four

4 personnes

Pamplemousses : 2
Cognac : 2 cuillères à soupe
Vanille : 1 gousse
Sucre en poudre : 4 cuillères à café

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de leur largeur.
Avec un couteau à pamplemousse ou un petit couteau scie, séparez la pulpe de leurs cloisons. Puis passez le couteau tout autour entre chair et écorce.
Détachez la chair et mettez-la dans une jatte. Éliminez tous les filaments et peaux blanches qui peuvent rester.
Versez le cognac dans la jatte.
Mettez en route le gril du four.
Ouvrez une gousse de vanille dans le sens de sa longueur. Avec un petit couteau, grattez bien tout l'intérieur et déposez les graines dans la jatte. Remuez jusqu'à ce que la vanille soit bien mélangée avec le pamplemousse.
Remettez la chair parfumée dans les coques vides.
Déposez-les dans un plat.
Glissez celui-ci au four et faites gratiner pendant 8 minutes. Servez chaud.

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Date de publication: 

Lundi 31 Mars 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 31 Mars 2008