Suprêmes de pamplemousse rose en gratin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 10h15
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Suprêmes de pamplemousse rose en gratin

2 pamplemousses roses
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 à 2 cuillères à café de sucre

Préparation pour Suprêmes de pamplemousse rose en gratin

Pelez les pamplemousses à vif : avec un petit couteau bien aiguisé, enlevez la peau et la membrane blanche qui est dessous. Éliminez bien toutes les parties blanches qui peuvent rester.

Tenez le fruit dans une main, sans le presser. Détachez les suprêmes en faisant glisser le couteau entre chaque quartier.

Disposez les suprêmes de pamplemousse dans quatre plats à œuf. Préchauffez votre four en position gril.

Mélangez les jaunes d'œufs avec la crème liquide. Fouettez bien et ajoutez de l'édulcorant, selon votre goût. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Répartissez ce mélange dans chaque plat sur les suprêmes de pamplemousse. Enfournez sous le gril pour 8 à 10 minutes. Retirez les plats dès que le gratin de pamplemousse rose est doré.

Servez chaud ou tiède.

Date de publication: 

Lundi 22 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
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