Wok de brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Décembre 2011 : 11h24
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Wok de brocolis

600 g de brocolis
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de poulet
2 cuil à soupe de sauce soja
2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de sherry
1 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de graines de sésame

Préparation pour Wok de brocolis

Nettoyez les brocolis. Coupez les pieds en petits troncons.
Réservez les bouquets. Pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches.

Épluchez et ciselez l'ail.

Râpez le gingembre.

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail,
l'oignon et le gingembre. Remuez pendant 30 secondes.

Ajoutez les pieds de brocolis. Cuisez-les à feu vif pendant 3
min.

Ajoutez les bouquets et cuisez encore 2 min.

Versez le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz.
Saupoudrez de sel et de sucre. Continuez la cuisson 5 min en mélangeant
souvent.

Versez le contenu du wok dans le plat de service chaud.

Mettez les graines de sésame dans le wok et faites-les
revenir quelques secondes en les remuant. Versez-les sur les brocolis et servez
tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 26 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011
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