Omelette mexicaine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 27 Juin 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 18 Février 2011 : 12h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Omelette mexicaine

1 aubergine
1 poivron rouge
1 oignon
2 tomates
1/4 de botte de cerfeuil
1/4 de botte de persil
1 cuillerée à soupe d’huile d'olive
quelques gouttes de Tabasco
8 œufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Omelette mexicaine

Épluchez l'aubergine, le poivron rouge et l'oignon. Hachez-les.

Lavez les tomates, ouvrez-les en deux et ôtez les pépins. Hachez-les aussi. Détachez les pluches de cerfeuil et de persil et hachez-les également.

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire tous ces légumes à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez, remuez souvent.

En fin de cuisson, si les légumes sont très aqueux, augmentez le feu pour éliminer l'eau. Puis ajoutez du Tabasco selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement.

Cassez les œufs dans une jatte, battez-les avec une fourchette, salez et poivrez-les.

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle anti-adhésive et cuisez-les en omelette.

En fin de cuisson, ajoutez les légumes au centre.

Roulez l'omelette et déposez-la dans un plat. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 27 Juin 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Février 2011
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