Omelette aux asperges et aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 14 Avril 2016 : 12h28
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Ingrédients pour Omelette aux asperges et aux girolles

1 botte d'asperges vertes
300 g de girolles
8 oeufs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Omelette aux asperges et aux girolles

Lavez les asperges. Recoupez-les sur 10 cm de hauteur (gardez les queues pour un potage). Liez-les en botte. Plongez celle-ci dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Nettoyez les girolles.

Chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faites-les sauter rapidement (10 minutes environ). Salez et poivrez. Réservez-les au chaud. Battez les oeufs dans une jatte avec du sel et du poivre.

Égouttez les asperges sur un torchon en les étalant bien pour les débarrasser de leur eau.

Chauffez une grande poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Versez les oeufs battus. Cuisez l'omelette en la gardant un peu baveuse ou bien cuite, selon votre goût.

Faites-la glisser dans le plat de service. Répartissez les asperges dessus. Repliez une partie. Dressez les girolles autour.

Servez bien chaud.

En dehors de leur saison, vous pouvez réaliser cette omelette avec des asperges en boîte et des girolles surgelées (ou un autre champignon).

Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Avril 2016