Cuisse de poulet tandoori

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 18 Février 2011 : 12h02
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cuisse de poulet tandoori

1 yaourt
3 cuil à soupe de poudre à tandoori
½ citron
4 cuisses de poulet
4 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d’ail
6 olives vertes dénoyeautées
1 cuil à soupe d’huile d’olive
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cuisse de poulet tandoori

Dans un plat creux, mélangez bien le yaourt, la poudre à tandoori et le jus d'un 1/2 citron. Coupez les cuisses de poulet en deux, en séparant pilon et contre-cuisse. Déposez-les dans le plat, tournez-les plusieurs fois pour bien les imprégner de sauce tandoori. Couvrez le plat d'un film alimentaire et laissez mariner 12 heures au réfrigérateur.

Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en dés. Lavez, nettoyez les poivrons, coupez-les en lanières. Pelez et émincez l'oignon.

Pelez et écrasez l'ail. Taillez les olives vertes en rondelles.

Chauffez une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y fondre l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen puis ajoutez les poivrons, les tomates et l'ail. Salez, poivrez, remuez bien. Cuisez 30 minutes à couvert. Réservez au chaud. Retirez les cuisses de poulet de leur marinade. Faites-les griller pendant 15 minutes en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de marinade avec un pinceau. Ajoutez les olives en rondelles dans les légumes. Laissez mijoter encore 5 minutes. Versez les légumes dans un plat creux chaud, ajoutez les cuisses de poulet. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 14 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Février 2011
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