Ananas surprise en créole

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 09 Juin 2011 : 14h41
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ananas surprise en créole

1 ananas
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 orange
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 petit verre de Rhum

Préparation pour Ananas surprise en créole

Arasez l'ananas. Enveloppez le plumet dans du papier d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il ne se fane pas. Avec un vide-pomme, enlevez la partie centrale dure et fibreuse. Puis évidez l'ananas avec un petit couteau en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Mettez tous les morceaux dans un saladier. Quand l'écorce est vide, mettez-la au congélateur.

Prélevez la moitié de la chair de l'ananas. Mixez-la avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Turbinez la préparation dans la sorbetière ou mettez-la à glacer au congélateur pendant 2 à 3 heures. Épluchez l'orange à vif et coupez les tranches en deux. Ajoutez-les dans le saladier.

Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines ainsi qu'une cuillerée à café de cannelle en poudre. Mélangez bien.

Dans une petite casserole, faites chauffer 1 petit verre de rhum, flambez-le. Versez sur les fruits, mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Mettez le sorbet au fond de l'écorce d'ananas. Ajoutez les fruits par-dessus. Remettez le chapeau et servez.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Juin 2011
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