Mâche, poivrade et orange en salade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 12 Avril 2013 : 14h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mâche, poivrade et orange en salade

1 barquette de mâche
4 artichauts poivrades
1 citron
2 oranges
2 carottes fanes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Mâche, poivrade et orange en salade

Rincez la mâche. Séchez-la bien dans un torchon propre.

Suivez nos conseils sur ##124175/l'art de tourner un artichaut/##.

Supprimez les premières feuilles des artichauts poivrades. Coupez les têtes avec un gros couteau. Coupez le reste en fines tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte remplie d'eau et du jus d'un citron.

Épluchez les oranges à vif, séparez les quartiers. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre avec la moutarde. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre. Mélangez à nouveau. Ajoutez la mâche. Mélangez bien. Déposez la mâche dans un saladier. Égouttez et séchez les tranches d'artichauts poivrades, ajoutez-les. Répartissez les carottes râpées et les tranches d'orange. Servez bien frais.

La mâche est particulièrement riche en vitamines et sels minéraux de toutes sortes, l'orange en vitamine C. Cette salade de mâche, poivrade et orange est un cocktail reconstituant bien utile à la sortie de l'hiver)

Date de publication: 

Lundi 02 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 12 Avril 2013
A lire aussi
Plus d'articles