Sauté d'artichauts violets (ou poivrades)

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 12 Avril 2013 : 14h24
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Sauté d'artichauts violets (ou poivrades)

1 bouquet d'artichauts poivrade
1 citron
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Sauté d'artichauts violets (ou poivrades)

Suivez nos conseils sur ##124175/l'art de tourner un artichaut/##.

Coupez la queue des poivrades, ôtez les premières feuilles, coupez le haut des feuilles puis, coupez-les en 2 ou en 4 (selon leur taille). Mettez-les dans un saladier avec de l'eau citronnée pour qu'elles ne noircissent pas. Épluchez et hachez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon et les rondelles de carotte dans l'huile. Puis ajoutez les quartiers d'artichauts, le bouquet garni et le vin blanc. Salez et poivrez.

Couvrez la cocotte et cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.

Date de publication: 

Mardi 10 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 12 Avril 2013
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