Artichauts confits à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mai 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 12 Avril 2013 : 14h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Artichauts confits à l'orange

2 bouquets d'artichauts poivrade
1 citron
3 oranges
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation pour Artichauts confits à l'orange

Suivez nos conseils sur ##124175/l'art de tourner un artichaut/##.

Coupez la queue des artichauts, enlevez les premières feuilles, puis coupez-les à moitié pour éliminer le haut des feuilles. Mettez-les tout de suite dans un bol avec eau et jus de citron pour les empêcher de noircir.

Pelez les oranges à vif (avec un couteau en éliminant la peau orange et la peau blanche intérieure) et coupez-les en quartiers. Mettez-vous pour cela au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule obligatoirement.

Épluchez et émincez l'ail. Coupez les artichauts en 4. Mettez tout cela dans une cocotte avec les quartiers de 2 oranges, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.

Cuisez à feu doux pendant 45 minutes environ. Remuez de temps en temps. Les poivrades sont cuites quand elles sont tendres et moelleuses.

Ôtez la cocotte du feu, ajoutez les derniers quartiers d'oranges et de la coriandre ciselée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez tiède ou froid les artichauts confits à l'orange.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 12 Avril 2013