Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Novembre 2016 : 16h03
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 11h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

1, 2 kg de potiron

1 oignon

400 g de champignons

4 c. à s. d’huile d’olive

1 petite poignée d’amandes

3 c. à s. de parmesan râpé

Préparation pour Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

Épluchez le potiron et coupez la chair en petits morceaux, retirez bien tous les filaments et les graines. Pelez et ciselez l’oignon. Nettoyez les champignons.

Chauffez 2 c. à s d’huile d’olive dans un sautoir et faites-y fondre l’oignon. Puis ajoutez le potiron, salez légèrement et cuisez-le pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, chauffez un autre sautoir avec le reste de l’huile d’olive et faites sauter vivement les champignons jusqu’à ce que leur eau de constitution soit presque complètement évaporée.

Ajoutez-les dans le sautoir du potiron et mélangez bien le tout.

Concassez les amandes et ajoutez-les. Poivrez, et mélangez encore. Ne salez pas.

Réglez le four sur 180°C.

Versez le contenu du sautoir dans un plat allant au four. Saupoudrez le parmesan régulièrement et enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Date de publication: 

Lundi 28 Novembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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