Cette recette fait partie du dossier "Aubergine : comment la cuisiner ?".

Gratin d'aubergines et de tomates

Recette crée le 10/04/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2017 - 14h46
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gratin d'aubergine
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

 

  • 2 aubergines
  • 6 tomates
  • quelques brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Chapelure
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Préparation du gratin d'aubergines et de tomates

Lavez et coupez les aubergines et les tomates en tranches.

Dans un saladier, mélangez-les avec un peu d'huile d'olive, du thym émietté, du sel et du poivre.

Disposez les tranches dans un plat à four en alternant les légumes.

Cuisez à 180°C (th 6) pendant 30 minutes environ.

Saupoudrez le gratin d'aubergines et de tomates de chapelure 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2017 - 14h46
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