Gratin de caviar d'aubergines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 16h04
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de caviar d'aubergines

4 tomates
600 g de purée d'aubergines en boîte (ou en bocal)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 g de parmesan
4 oeufs
5 cl de vinaigre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de caviar d'aubergines

Lavez, essuyez les tomates. Coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four à 210°C (Th7).

Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail pendant 2 minutes sans le colorer. Ajoutez les rondelles de tomates. Faites-les fondre 5 minutes en remuant délicatement. Répartissez rondelles de tomates et ail au fond d'un plat allant au four. Couvrez de purée d'aubergines. Salez légèrement, poivrez. Parsemez de parmesan. Enfournez pour 15 minutes.

Chauffez une casserole d'eau avec le vinaigre.

5 minutes avant la fin de la cuisson du gratin, cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans une casserole d'eau vinaigrée frémissante. Pochez-les pendant 3 minutes. Égouttez-les sur un torchon propre. Sortez le plat du four, posez les oeufs pochés dessus, poivrez, et servez.

Vous pouvez aussi faire ce gratin de caviar d'aubergines dans des petits plats individuels.

Date de publication: 

Lundi 04 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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