Gratin de céleri et de pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 01 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 06 Mars 2014 : 11h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de céleri et de pommes

1 céleri rave
2 pommes
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème allégée à 15%
1/4 de botte de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de céleri et de pommes

Préchauffez le four à 230°C (th 7/8).

Épluchez le céleri-rave. Cuisez-le dans de l'eau salée, à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Égouttez-le, laissez-le tiédir, puis coupez-le en lamelles.

Pendant la cuisson du céleri, épluchez et videz les pommes et coupez-les aussi en lamelles. Au pinceau, graissez un plat avec un peu d'huile d'olive. Installez les lamelles de céleri et de pomme en les intercalant. Versez un 1/2 verre d'eau et deux cuillères à soupe de crème allégée. Salez et poivrez. Recouvrez d'un papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes.

Ciselez les feuilles de cerfeuil et parsemez-les avant de servir.

Date de publication: 

Samedi 01 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Mars 2014