Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Novembre 2016 : 16h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 11h54
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

1 l de bouillon de volaille

300 g de nouilles

200 g de ricotta

3 c. à s. de crème fraîche

1 c. à c. de curcuma en poudre

1 botte de ciboulette

2 c. à s. de parmesan râpé

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Faites chauffer le bouillon de volaille. Plongez-y les nouilles en remuant bien pour qu’elles ne se collent pas au fond. Cuisez-les en les gardant « al dente ».

Réglez le four sur 180°C.

Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un grand bol la ricotta, la crème fraîche et le curcuma. Poivrez mais ne salez pas.

Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la et ajoutez-la dans le bol. Mélangez bien.

Égouttez les pâtes dans un plat allant au four. Ajoutez la ricotta à la ciboulette et mélangez bien le tout, régulièrement en lissant avec une spatule.

Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Date de publication: 

Lundi 28 Novembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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