Gratin de poires aux amandes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Novembre 2016 : 16h08
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h11
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de poires aux amandes

2 œufs

1 c. à s. de miel

3 c. à s. de poudre d’amandes

2 c. à s. d’amandes

3 c. à s. de crème fraîche

4 belles poires

10 g de beurre

Préparation pour Gratin de poires aux amandes

Battez les œufs dans une jatte avec le miel et la poudre d’amandes. Puis ajoutez la crème et mélangez bien.

Concassez les amandes.

Réglez le four sur 200°C.

Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et taillez chaque quart en lamelles.

Beurrez un plat (ou 4 petits plats individuels). Étalez-y les lamelles de poires en parsemant au fur et à mesure les amandes concassées.

Nappez-les avec la crème. Enfournez pour 20 min environ. Servez tiède.

Date de publication: 

Lundi 28 Novembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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