Glace au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 07 Mars 2017 : 16h15
Mis à jour le Mardi 07 Mars 2017 : 16h15
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Glace au curry

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à c. de curry

Préparation pour Glace au curry

Faites chauffer doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le curry.

Versez peu à peu le lait bien chaud en remuant sans arrêt.

Puis reversez cette préparation dans la casserole et cuisez doucement, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que cette crème nappe la cuillère.

Versez dans la sorbetière et turbinez (2 h environ) ou dans un plat au congélateur : remuez la glace de temps en temps pour éviter les paillettes.

Date de publication: 

Mardi 07 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Mars 2017
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