Curry d’agneau aux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 07 Mars 2017 : 15h52
Mis à jour le Mardi 07 Mars 2017 : 15h53
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Curry d’agneau aux pommes

  • 15 min
  • Facile
  • Ingrédients
  • 1 épaule d’agneau
  • 4 pommes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 brique (30 cl) de lait de coco
  • 4 c. à s. de raisins secs
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 3 c. à s. de pâte de curry
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Curry d’agneau aux pommes

Faites désosser et couper les morceaux de l’épaule d’agneau par votre boucher. Puis dégraissez-les.

Pelez les pommes et taillez-les en cubes. Épluchez et ciselez les oignons et l’ail.

Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux d’agneau de tous côtés. Retirez-les et mettez les oignons et l’ail et faites-les fondre pendant 5 min en remuant.

Remettez l’agneau. Puis déglacez avec le vin blanc. Faites-le réduire un peu puis versez le lait de coco. Remuez. Ajoutez les raisins secs, les tomates concassées, et la pâte de curry. Mélangez et cuisez à feu moyen pendant 20 min.

Puis ajoutez les pommes et cuisez encore pendant 5 min.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans la cocotte ou dressez le curry dans un plat chaud.

Date de publication: 

Mardi 07 Mars 2017

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Date de mise à jour: 

Mardi 07 Mars 2017
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