Fraises au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Mai 2014 : 10h28
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises au gingembre

600 g de fraises
1 citron
40 g de sucre
5 cm de gingembre frais
Quelques feuilles de menthe

Préparation pour Fraises au gingembre

Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez une cuillerée à soupe de sucre.

Pressez le jus du citron et versez-en la moitié dessus. Remuez et laissez macérer au frais.

Pelez et râpez le gingembre. Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un verre d'eau (15 cl) et faites bouillir. Ajoutez le gingembre râpé et le reste du jus de citron. Retirez la casserole du feu et laissez macérer.

Avant de servir, versez le sirop au gingembre dans les fraises, remuez.

Parsemez quelques feuilles de menthe ciselées.

Date de publication: 

Vendredi 29 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Mai 2014
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