Fraises et abricots confits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 30 Mai 2012 : 11h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises et abricots confits

300 g de fraises
300 g d'abricots
2 oranges non traitées
1 citron non traité
20 cl de vin blanc
1 étoile badiane
1 pincée de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel
Menthe fraîche

Préparation pour Fraises et abricots confits

Lavez et équeutez les fraises.

Ouvrez les abricots, enlevez les noyaux. Coupez-les en tranches.

Lavez les oranges et le citron. Râpez le zeste du citron et celui d'une orange. Pressez le jus des deux oranges.

Versez le vin blanc et le jus d'orange dans une casserole. Ajoutez la badiane et 1 pincée de cannelle en poudre. Fendez la gousse de vanille dans sa longueur : avec un petit couteau, grattez la surface pour recueillir les graines, mettez-les dans la casserole. Ajoutez juste une cuillerée à soupe de miel. Faites chauffer doucement en mélangeant pour que les graines de vanille se répartissent bien.

Laissez frémir pendant 10 à 15 minutes de façon à faire réduire un peu le jus. Plongez-y les tranches d'abricots. Au bout de 3 minutes, ajoutez les fraises et cuisez encore 2 minutes. Retirez les fruits avec une écumoire. Déposez-les sur le plat de service. Augmentez un peu le feu de façon à réduire encore le jus de cuisson pendant 2 à 3 minutes.

Quand il est sirupeux, retirez l'étoile de badiane et versez-le sur les fruits. Laissez refroidir. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec de la menthe fraîche.

Date de publication: 

Lundi 23 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 30 Mai 2012
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