Mousse à la fraise et aux kiwis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Mars 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Mai 2014 : 10h31
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse à la fraise et aux kiwis

200 g de fraises
4 kiwis
1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 % MG
1 cuillère à soupe de pistaches
Menthe fraîche

Préparation pour Mousse à la fraise et aux kiwis

Versez le fromage blanc dans un saladier.

Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer.

Épluchez les kiwis. Coupez-en un en petits morceaux, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette. Incorporez cette purée de kiwis dans le fromage blanc. Coupez les 3 autres en tranches. Réservez-les sur une assiette filmée au réfrigérateur.

Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en 5 ou 6 en petits morceaux, écrasez-les comme les kiwis et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.

Mettez le saladier de fromage blanc au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à le glacer légèrement.

Avant de servir la mousse à la fraise et aux kiwis, moulez-le dans un petit bol et dressez-le sur les assiettes. Répartissez les tranches de kiwis et les demi-fraises. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Date de publication: 

Lundi 26 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Mai 2014
A lire aussi
Plus d'articles