Coupe de fraises à la gelée de tilleul

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 08 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 23 Mai 2014 : 10h35
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coupe de fraises à la gelée de tilleul

500 g de fraises
2 pommes vertes
1 citron
4 cerises confites
2 sachets de thé au tilleul
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation pour Coupe de fraises à la gelée de tilleul

Faites chauffer 30 cl d'eau. Ajoutez les sachets de tilleul quand l'eau bout. Retirez du feu. Laissez infuser pendant 15 minutes. Plongez deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Essorez-les entre vos doigts. Mélangez-les à la tisane de tilleul chaude. Ajoutez un peu de sucre. Versez la préparation dans les coupes. Mettez-les au frais pour deux heures.

Rincez rapidement et équeutez les fraises. Lavez les pommes vertes, ne les épluchez pas. Retirez le coeur. Coupez la chair en petits triangles. Citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez ces fruits au frais. Coupez les fraises en deux. Répartissez-les dans les coupes par-dessus la gelée. Ajoutez les triangles de pommes et une cerise confite.

Date de publication: 

Dimanche 08 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 23 Mai 2014
A lire aussi
Plus d'articles