Fraises à la lavande

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Mai 2014 : 10h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises à la lavande

500 g de fraises
1ou 2 branches de menthe

30 cl de vin rosé
40 g de sucre
1 trait de sirop de fraise
1 cuillère à café de graines de lavande

Préparation pour Fraises à la lavande

Versez le vin, le sucre et le sirop de fraise dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et ajoutez la lavande. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.

Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Filtrez le sirop et versez-le, tiède, sur les fruits. Mettez 3 heures au frais avant de servir.

Décorez de feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Mai 2014