Fraises au vin épicé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Mai 2014 : 10h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises au vin épicé

500 g de fraises
1/2 bouteille de vin rouge
50 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
1 capsule de cardamome
1/2 orange non traitée

Préparation pour Fraises au vin épicé

Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.

Dans une casserole, versez le vin, le sucre, le bâton de cannelle coupé en morceaux, le clou de girofle, la badiane et les graines de la capsule de cardamome. Chauffez doucement jusqu'à l'ébullition. Faites flamber pour éliminer l'alcool et laissez encore bouillir pendant 1 minute.

Posez une passoire sur le saladier des fraises et versez le vin bouillant sur les fraises.

Lavez, séchez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le dans les fraises. Remuez délicatement. Servez frais.

Date de publication: 

Vendredi 29 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Mai 2014
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