Fraises et crème à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 30 Juin 2016 : 15h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises et crème à l'orange

500 g de fraises
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 orange non traitée
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à soupe de pignons

Préparation pour Fraises et crème à l'orange

Versez le lait écrémé dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeuf et le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Lavez l'orange et râpez son zeste. Ajoutez-le dans le lait.

Pressez le jus et réservez-le.

Versez le mélange lait/oeufs/sucre dans une casserole. Chauffez doucement. Cuisez la crème en la mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe celle-ci.

Ajoutez alors le jus d'orange et le Grand Marnier. Mélangez bien.

Répartissez le crème à l’orange dans des coupes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Rincez, équeutez les fraises, coupez les plus grosses en morceaux. Ajoutez-les dans la crème à l'orange. Mélangez délicatement.

Concassez grossièrement les pignons et parsemez-les sur le dessus.

Date de publication: 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Juin 2016
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