Crème de tapioca à la mangue

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 26 Janvier 2009 : 01h00
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Préparation pour Crème de tapioca à la mangue

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4 personnes

Ingrédients

Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre

Vanille : 1 gousse

Sel : 1 pincée

Sucre en poudre : 2 cuil à soupe

Tapioca : 50 g

Mangue : 1

Menthe fraîche : quelques feuilles

Versez le lait dans une casserole. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez-la ainsi qu'une pincée de sel et le sucre en poudre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 min. Retirez ensuite la gousse de vanille.

Remettez la casserole sur le feu. Quand le lait recommence à frémir, versez le tapioca en pluie. Cuisez doucement pendant 10 min jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Retirez du feu, laissez refroidir.

Épluchez la mangue. Coupez la chair en morceaux. Réservez une ou deux fines tranches pour la décoration. Mixez la chair ou écrasez-la bien à la fourchette.

Mélangez-la avec le tapioca.

Versez dans des coupes. Mettez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

Au moment de servir, décorez avec les tranches de mangue et une feuille de menthe.

Date de publication: 

Vendredi 23 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 26 Janvier 2009
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