Fraises et crème anglaise à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 22 Décembre 2011 : 14h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises et crème anglaise à l'orange

40 cl de lait 1/2 écrémé
3 jaunes d'œufs
2 cuil à soupe de sucre
1 orange non traitée
500 g de fraises
1 cuil à soupe de pignons

Préparation pour Fraises et crème anglaise à l'orange

Versez le lait écrémé, les jaunes d'œuf et le sucre dans une casserole et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Lavez l'orange et râpez son zeste. Ajoutez-le dans le lait. Pressez le jus et réservez-le.

Mettez la casserole sur le feu et chauffez doucement. Cuisez la crème anglaise en la mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe celle-ci.

Ajoutez le jus d'orange, remuez et versez la crème dans un compotier. Laissez-la refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Rincez, équeutez les fraises, et coupez-les en deux.

Ajoutez-les dans la crème anglaise à l'orange. Mélangez délicatement. Parsemez les pignons.

Date de publication: 

Vendredi 29 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles