Crème de tapioca aux fruits rouges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 16 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Mai 2016 : 11h29
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crème de tapioca aux fruits rouges

80 g de tapioca
1 cuillère à soupe de miel
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
80 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
quelques feuilles de menthe

Préparation pour Crème de tapioca aux fruits rouges

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel. Ouvrez et grattez les graines de la gousse de vanille. Mettez gousses et graines dans le lait. Portez à ébullition douce. Versez le tapioca en pluie. Mélangez.

Cuisez à feu doux, toujours doucement, pendant 10 minutes en remuant souvent.

Ôtez la gousse de vanille. Goûtez et ajoutez un peu de miel. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour 2 heures.

Rincez, équeutez, puis coupez les fraises en lamelles. Triez les framboises.

Dans le fond des coupes, répartissez quelques fruits. Versez par-dessus de la crème de tapioca. Mettez une autre couche de fruits puis le reste de crème. Achevez par des fruits rouges. Décorez avec quelques feuilles de menthe. Servez bien frais.

Date de publication: 

Samedi 16 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Mai 2016