Fruits rouges et melon à la crème anglaise vanillée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Mai 2016 : 11h22
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fruits rouges et melon à la crème anglaise vanillée

1 melon
300 g de fraises
1 barquette de framboises
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de miel
Menthe fraîche

Préparation pour Fruits rouges et melon à la crème anglaise vanillée

Versez le lait écrémé dans un saladier. Ouvrez la gousse de vanille sur toute sa longueur. Faites glisser un petit couteau pour en recueillir les graines. Mettez-les dans le lait.

Ajoutez les jaunes d'oeuf et 2 cuillères à soupe de miel. Avec un fouet à main ou électrique, battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Versez-le dans une casserole. Chauffez doucement.

Cuisez la crème anglaise en la mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe celle-ci. Laissez refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Rincez, équeutez les fraises, coupez les plus grosses en morceaux. Triez les framboises.

Ouvrez le melon en deux, éliminez les graines. Coupez la chair en jolis quartiers.

Versez la crème anglaise bien fraîche dans chaque assiette ou dans le plat de service. Répartissez harmonieusement les différents fruits rouges et le melon.

Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 23 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Mai 2016