Fenouil au pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 29 Septembre 2011 : 16h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fenouil au pamplemousse

4 pamplemousses
3 bulbes de fenouil
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre

Préparation pour Fenouil au pamplemousse

Pelez les pamplemousses à vif sur une planche à rigole ou au-dessus d'un bol afin de récolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers.

Lavez et émincez les bulbes de fenouil très finement.

Dans un plat, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé.

Préparez la sauce avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron et le jus recueilli des pamplemousses, du sel et du poivre.

Arrosez de cette sauce et laissez mariner pendant 3 heures au frigo.

Vous pouvez également y ajouter de grosses crevettes marinées dans un peu d'huile d'olive, du jus de citron et une gousse d'ail.

Date de publication: 

Lundi 02 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Septembre 2011