Fenouil braisé aux abricots

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 29 Septembre 2011 : 16h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fenouil braisé aux abricots

8 fenouils
1 cuil à café d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1/2 feuille de laurier
1 cuil à soupe de graines de coriandre
8 beaux abricots
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Fenouil braisé aux abricots

Épluchez les fenouils. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les bien.

Dans une cocotte, chauffez 1 cuil à café d'huile d'olive. Faites dorer les fenouils de tous côtés. Versez 1 verre de vin blanc. Ajoutez une 1/2 feuille de laurier et 1 cuil à soupe de graines de coriandre. Salez et poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 30 min en retournant les fenouils de temps en temps.

Lavez les abricots. Ouvrez-les, ôtez les noyaux. Ajoutez les demi-abricots dans la cocotte. Poursuivez la cuisson toujours à feu moyen pendant 5 à 10 min.

Rectifiez l'assaisonnement. Dressez les fenouils et les abricots dans le plat de service.

Faites éventuellement réduire un peu le jus de cuisson et versez-le dessus.

Date de publication: 

Lundi 29 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Septembre 2011
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