Bulbes de fenouil braisés à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 18 Janvier 2012 : 10h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Bulbes de fenouil braisés à l'orange

8 fenouils
1 orange non traitée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Bulbes de fenouil braisés à l'orange

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Prélevez de fins zestes sur l'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant une minute, égouttez et rafraîchissez-les dans une passoire sous le robinet. Séchez-les et disposez-les sur la plaque du four. Recouvrez d'un papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes. Éliminez les premières feuilles des fenouils. Lavez les coeurs. Coupez-les en quatre.

Dans une cocotte anti-adhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Mettez les bulbes coupés. Mélangez et salez. Cuisez à feu moyen 10 minutes.

Quand ils sont dorés, ajoutez le jus de l'orange. Cuisez encore 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez les fenouils dans le plat de service. Réduisez éventuellement un peu le jus. Versez-le sur les fenouils. Parsemez les zestes séchés au four.

Date de publication: 

Dimanche 10 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles