Fenouil braisé à l'échalote et au thym

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Avril 2016 : 17h45
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fenouil braisé à l'échalote et au thym

8 petits fenouils
4 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Sel, poivre

Préparation pour Fenouil braisé à l'échalote et au thym

Lavez les fenouils.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte, chauffez l'huile, ajoutez les échalotes et faites-les blondir. Ajoutez un petit peu d'eau, salez.

Alignez les fenouils côte à côte sur le lit d'échalotes, saupoudrez de feuilles de thym, en froissant la branche entre les doigts, salez et poivrez.

Couvrez la cocotte, cuisez sur feu doux en arrosant de temps en temps jusqu'à ce que les fenouils soient bien tendres (15 à 20 minutes environ).

Servez dans la cocotte.

Date de publication: 

Lundi 02 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Avril 2016
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