Escalopes de veau aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Mai 2008 : 02h00
Mis à jour le Lundi 10 Novembre 2014 : 11h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Escalopes de veau aux champignons

4 escalopes de veau
300 g de champignons de Paris
100 à 150 g de girolles (fraîches ou surgelées)
1/2 verre de vin blanc
2 cuillères à dessert de crème liquide
Sel, poivre

Préparation pour Escalopes de veau aux champignons

Nettoyez les champignons.

Avec un pinceau, graissez très légèrement une poêle antiadhésive. Chauffez-la à feu moyen et mettez-y les escalopes de veau. Baissez le feu et cuisez-les à feu très doux pendant 3 à 5 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Salez, poivrez.

Déposez les escalopes de veau dans un plat, couvrez-le d'un alu et gardez-les au chaud.

Gardez la poêle telle quelle. Mettez les champignons dans une casserole antiadhésive, salez-les. Cuisez-les à feu très doux pendant 10 à 12 min en les remuant souvent. Égouttez-les dans le plat de service et versez leur jus dans la poêle. Ajoutez-y le jus rendu par les escalopes et le vin blanc. Donnez un bon bouillon pour réduire puis ajoutez la crème. Mélangez bien.

Rectifiez l'assaisonnement et faites réduire encore un peu pour que la sauce soit bien liée. Nappez les escalopes de veau de cette sauce.

Date de publication: 

Lundi 05 Mai 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 10 Novembre 2014
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