Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 22 Décembre 2011 : 17h11
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons

600 g de filets de cabillaud
300 g de champignons de Paris
1 gros pied de brocoli
2 échalotes
5 branches de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons

Coupez le filet de cabillaud en morceaux de 5 x 2 cm environ. Salez-les.

Nettoyez les champignons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Détachez les bouquets du brocoli, lavez-les. Pelez et ciselez les échalotes. Lavez, séchez et effeuillez le persil, ciselez les pluches.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 minutes. Puis mettez les bouquets de brocolis et cuisez-les en les remuant souvent pendant 10 minutes. Gardez-les assez croquants. Retirez-les et déposez-les dans un plat chaud.

Mettez les morceaux de cabillaud dans le sautoir chaud. Faites-les sauter pendant 2 minutes. Égouttez-les et déposez-les dans le plat.
Versez les champignons dans le sautoir. Cuisez-les à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Salez-les.

Remettez brocoli et cabillaud dans le sautoir, ajoutez le persil ciselé, mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Rehaussez les saveurs avec le jus d'un 1/2 citron.

Dressez le cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons sur le plat de service ou servez dans le sautoir.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Décembre 2011
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