Rôti de veau au lait et aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Octobre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Septembre 2015 : 16h28
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h30

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Rôti de veau au lait et aux champignons

Échalotes : 3
Champignons de Paris : 400 g
Noix de veau : 1 kg
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Sauge : 3 feuilles
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de veau au lait et aux champignons

Réglez votre four sur 180°C.

Pelez les échalotes et taillez-les en petites rondelles.

Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Réservez ces légumes.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Puis retirez-le, jetez l'huile, essuyez les parois de la cocotte avec un papier absorbant.

Remettez le veau dans la cocotte, versez le lait 1/2 écrémé et ajoutez les feuilles de sauge. Salez et poivrez.

Enfournez à 180°C pour 1 heure.

Dans une poêle, chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites fondre les échalotes pendant 10 min. Ajoutez les champignons de Paris, mélangez et faites-les sauter pendant 10 min. Salez et poivrez. Sortez la cocotte du four. Mettez le rôti sur un plat chaud.

Faites réduire la sauce de lait. Rectifiez son assaisonnement.

Ajoutez la poêlée de champignons aux échalotes autour du rôti. Versez par-dessus la sauce de lait réduit.

Date de publication: 

Vendredi 24 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Septembre 2015
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