Crème de champignons et céleri à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Mardi 20 Décembre 2011 : 13h49
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crème de champignons et céleri à la ciboulette

250 g de champignons de Paris
1 pied de céleri branche
2 bottes de ciboulette
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 l de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Crème de champignons et céleri à la ciboulette

Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Épluchez et lavez le pied de céleri. Réservez quelques jolies feuilles et coupez le reste en tout petits morceaux. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir rapidement champignons et céleri. Puis versez le bouillon de volaille, remuez bien et cuisez pendant 20 min. Ajoutez les trois-quarts de la ciboulette et cuisez encore 2 min.

Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Salez et poivrez. Déposez les jaunes d'oeufs dans la soupière. Versez tout doucement en fouettant bien une petite louche de potage chaud puis ajoutez le reste peu à peu sans cesser de fouetter (sinon vos jaunes vont coaguler).

Reversez le potage de champignons et céleri à la ciboulette dans la cocotte et réchauffez-le doucement avant de le servir.

Ajoutez le reste de ciboulette et les feuilles de céleri réservés au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 04 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Décembre 2011
A lire aussi
Millet aux champignons Publié le 21/03/2017 - 16h07

Ce plat de millet se cuisine toute l’année avec des champignons de Paris. Que vous pouvez d’ailleurs remplacer par des pleurotes. Utilisez des girolles, des cèpes frais lors de leur saison.

Plus d'articles