Endives braisées aux champignons de Paris

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 12 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 18 Novembre 2011 : 08h19
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Endives braisées aux champignons de Paris

250 g de champignons de Paris
8 endives
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Endives braisées aux champignons de Paris

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés.

Nettoyez également les endives et taillez-les en deux dans le sens de la longueur.

Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons, salez et cuisez à feu doux et à couvert pendant 5 minutes. Ajoutez les endives. Cuisez à feu moyen pendant 30 minutes. Retournez-les souvent. Ne couvrez pas. Donnez un bouillon en fin de cuisson pour faire évaporer le trop-plein de jus.

Date de publication: 

Samedi 12 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011
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