Risotto aux champignons de Paris

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 20 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 08 Janvier 2016 : 10h59
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Risotto aux champignons de Paris

120 g de riz Arborio
300 g de champignons de Paris
2 échalotes
40 cl environ de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
6 pétales de tomates

Préparation pour Risotto aux champignons de Paris

Ciselez les échalotes, nettoyez les champignons. Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Mettez les champignons dans une poêle anti adhésive avec 1 cuil à café d'huile d'olive. Salez. Couvrez la poêle et laissez-les rendre leur eau à feu doux en remuant de temps en temps.

Faites fondre les échalotes dans une casserole avec 1 cuil à café d'huile d'olive. Ajoutez le riz. Mélangez bien.

Quand il est nacré, versez le vin blanc, remuez et attendez qu'il soit absorbé.

Versez alors le bouillon de volaille chaud mais en plusieurs fois et en attendant chaque fois que le bouillon ait été absorbé par le riz. Cuisez pendant 20 min en tout.

Coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez-les dans le risotto. Ajoutez à la fin les champignons et leur jus. Terminez la cuisson pendant 5 min environ.

Date de publication: 

Dimanche 20 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Janvier 2016
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