Émincé de veau aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 14 Mars 2013 : 12h48
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Émincé de veau aux champignons

Escalopes de veau : 4
Huile d'olive : 1 cuil à café
Mélange de champignons : 400 g
Persil plat : quelques branches
Sel, poivre

Préparation pour Émincé de veau aux champignons

Avec un gros couteau bien aiguisé, coupez les escalopes de veau en très fines tranches de 5 mm environ.

Chauffez une poêle (ou un wok) avec juste une cuillère à café d'huile d'olive. Mettez l'émincé de veau et faites sauter pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt les tranches pour qu'elles soient toutes saisies. Salez et poivrez. Débarrassez-les dans le plat de service chaud.

A la place, mettez les champignons. Mélangez bien, salez et cuisez-les pendant 8 à 10 minutes. Rincez, effeuillez quelques branches de persil.

Ciselez-les rapidement avec une paire de ciseaux en vous mettant au-dessus de la poêle. Mélangez.

Remettez l'émincé de veau dans la poêle, mélangez bien avec les champignons. Versez le tout dans le plat.

Donnez un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 29 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Mars 2013
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