Nouilles sautées aux légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 05 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 14 Mars 2013 : 12h35

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Nouilles sautées aux légumes

150 g de nouilles 1 poivron rouge 1 courgette 150 g de pois gourmands 1 carotte 4 ciboules 2 gousses d'ail 80 g de pousses de soja 1/4 de tige de citronnelle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sauce soja Sel, poivre

PUB

Préparation pour Nouilles sautées aux légumes

Plongez les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les « al dente ». Égouttez-les et gardez-les au chaud.

Épluchez le poivron au couteau économe, débarrassez-le des graines et filaments, coupez-le en lanières. Lavez la courgette et coupez-la de même. Lavez les pois gourmands et effilez-les. Épluchez la carotte et râpez-la grossièrement. Épluchez et émincez les ciboules. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Triez et lavez les pousses de soja. Épluchez et ciselez un la citronnelle.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Mettez le poivron, la courgette, les pois gourmands, la carotte et les ciboules. Faites-les sauter pendant 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez les nouilles, l'ail haché, la citronnelle ciselée et les pousses de soja. Mélangez bien. Cuisez 3 à 4 minutes en remuant. Versez deux cuillères à soupe de sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement des nouilles sautées aux légumes. Servez.

Date de publication: 

Dimanche 05 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Mars 2013